top of page
PHOTO-2024-01-31-16-20-32.jpg

Alles was du wissen musst

Es gibt ein paar Dinge zu beachten wenn du unseren Hot Tub mieten willst. Deshalb hier mal der Ablauf.

1.

Ihr ruft uns an, schreibt uns auf Instagram, Facebook, eine Mail oder WhatsApp und stimmt einen Termin mit uns ab.

​

2. 

Wenn wir den passenden Termin gefunden haben, überweist ihr uns eine Anzahlung in Höhe von 50€, das könnt ihr entweder ganz bequem per Paypal oder normaler Überweisung machen. 

 

3.

Wir bringen euch den Hot Tub gegen eine Liefergebühr vorbei (die genauen Preise findet ihr weiter unten). Wir richten den Hot Tub für euch aus und bereiten alles vor, dass ihr nur noch Wasser einlassen müsst. 

4.

Sobald das Wasser beide Rohre vom Ofen bedeckt, könnt ihr den Holzofen anfeuern.

 

5.

Spaß haben, Entspannen und die Zeit genießen! :)

​

Hot Tub – Regeln

 

• Die Nutzung erfolgt auf eigene Gefahr.

​

• Eine ärztliche Abklärung im Vorfeld, ist für gesundheitliche

Risikopersonen angeraten.

​

• Während der Nutzung gelten für Sie und alle weiteren Nutzer des

Hot Tub die allgemeinen Hot Tub-Regeln.

​

• Vor dem Betreten des Hot Tub sind die Schuhe auszuziehen.

 

• Der Hot Tub darf nur im mit Wasser befülltem Zustand angeheizt (5

cm über dem oberen Wasseranschlußrohr zum Ofen) werden. Das

Wasser einfüllen dauert ca. 2 Stunde.

 

• Heizen Sie das Wasser im Hot Tub nie höher als 39°C auf. Beim

Überschreiten dieser Grenze gehen Sie bitte nicht mehr ins Wasser.

Gefahr von Verbrühungen!

Ein Badethermometer liefern wir mit.

 

• Befeuerung des Ofens: Für die erstmalige Befeuerung geben Sie 2 –

3 Holzscheite in den Ofen. Legen Sie 1 – 2 Anzünder und etwas

kleineres Holz auf die Holzscheite und zünden es an. Nach 15 – 20 Minuten 1

– 2 Holzscheite nachlegen. Sie wiederholen den Vorgang, bis zur

gewünschten Wassertemperatur zwischen 30 bis maximal 39°C. Die

ideale Temperatur liegt zwischen 32 und 37°C. Je nach

Außentemperatur dauert es 4 – 5 Stunden. Lassen sie den Ofen nicht unbeaufsichtigt.

 

  • Aktivieren sie regelmässig die Massagedüsen um das Wasser zu durchmischen.

 

• Beim Erreichen der Zieltemperatur lassen Sie die Lüftungsklappen

minimal geöffnet und halten Sie das Feuer auf kleiner Flamme.

 

• Kohle, Briketts, Müll, Papier und Sonstiges dürfen im Ofen nicht

verbrannt werden.

 

• Der Ofen und der Hot Tub dürfen nicht mit Reinigungsmitteln

gereinigt werden. Dies erledigt der Vermieter nach jeder Benutzung mit speziellen Reinigungsmitteln. Lassen Sie vor Rückgabe das Wasser ab und geben Sie den Hot Tub besenrein wieder zurück. Der Ofen ist aschefrei zu übergeben.

 

  • Nehmen Sie keine elektronischen Geräte mit ins Wasser.

 

  • Alkohol und Drogenkonsum ist verboten.

 

  • Wenn der Hot Tub nicht verwendet wird ist dieser mit dem mitgelieferten Deckel zu verschließen.

 

  • Bei Temperaturen unter 4 Grad ist das Wasser aus dem Ofen zu lassen. Dazu schließen sie die großen Ventile NACHDEM der Ofen vollständig abgekühlt ist! Danach öffnen sie das kleine Ventil mit dem roten Hahn am Ofen, dieser muss offen bleiben, der Ofen muss komplett leer laufen. Bei Nichtbeachtung friert der Ofen auf. 

• Lassen Sie das Mietobjekt während des Betriebes, nie ohne

Aufsicht.

​

• Die verantwortliche Aufsichtsperson muss das 18. Lebensjahr

vollendet haben. Auch außerhalb des Betriebes ist das Mietobjekt

so zu beaufsichtigen, dass Schäden (z.B. Vandalismus)

vorausschauend vermieden werden.

​

• Kinder und Jugendliche bis zum 18. Lebensjahr dürfen nicht

unbeaufsichtigt das Mietobjekt nutzen, auch wenn dieses außer

Betrieb ist.

 

• Der Mieter sichert die Rechtmäßigkeit der Nutzung des Aufstellortes

zu (ggf. nach Einholung einer Genehmigung) und haftet bei

wissentlicher und fahrlässiger Zuwiderhandlung für entstandene

Schäden.

 

• Achten Sie auf eine freie Zufahrtsmöglichkeit zum Aufstellort mit

ausreichender Höhe und Breite.

 

• Das Mietobjekt darf nicht unter Bäumen, Dächern, Vordächern,

Carports oder in waldbrandgefährdeten Gebieten aufgestellt

werden. Das Wasser bis max. 15 cm unter der Randkante auffüllen.

bottom of page